Typisch Schweizerisch ist dieses Gericht - Riz Casimir. Heiss geliebt von mir seit meiner Kindheit und ich kann noch heute nicht genug davon kriegen ;) Das Gericht besteht aus Curry, Kalbfleisch (oder auch Huhn oder Schwein), Bananen- und Ananasstückchen und gerösteten Mandelsplitter (bei mir gibt's auch noch Aprikosenhälften dazu).
Gemäss Wikipedia ist das Gericht auch in der Schweiz entstanden. Das Gericht wurde von der Restaurantkette Mövenpick erfunden und steht dort seit 1952 auf der Speisekarte.
Share on:
Steamer Rezept:Riz Casimir. |
||
Personen: 2 Vorbereitungszeit: 25 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten:
2 Pouletbrüstchen Salz Pfeffer
Curry 4 Ananas-Scheiben (aus der Dose) Aprikosen oder Pfirsichhälften (aus der Dose) 2 Bananen
200 g Langkornreis 3 dl Wasser
2 EL Mandelblättchen
Sauce: 3 EL Curry 2 EL Mehl etwas Butter 2 EL Ananassaft (aus der Dose) 2 dl Fleischbouillon 2 dl Rahm Salz Pfeffer |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Aline (Mittwoch, 24 Januar 2018 12:57)
Hallo liebe Betti
Finde ich ja toll, das du Rezepte für den Kombi Steamer schreibst :)
Ich habe zu Hause selber einen und liebe Ihn. Bin auch Food Bloggerin und mache ab und zu ein Rezpet mit dem Steamer.
Wie zum Beispiel ein leckers Apfelmuss aus dem Steamer:
https://aline-made.com/blog/steamed-applesauce
Mirjam (Montag, 02 November 2020 11:57)
Hallo Betti! Riz Casimir ist eines meiner Lieblingsgerichte! Vielen Dank für die tollen Inputs! Gerne würde ich auch ein paar Rezepte komplett im Steamer ausprobieren, die man vorprogrammieren kann, also am Morgen rein, Mittags fertig gekocht... ich versuche mich gleich am Riz Casimir mit dieser Methode und glaube es kommt gut. Sauce kommt vom Herd... Liebe Grüsse