Kartoffeln sind gesund. Sie enthalten etwa fünf mal weniger Kalorien als Reis und Nudeln und sättigen trotz hohem Wasseranteil (rund 80%) sehr gut. Die Kartoffel ist also bei
fettfreier Zubereitung ein hervorragendes Schlankheitsmittel.
Wir unterscheiden 4 Grundtypen der Kartoffeln:
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Festkochend (Kartoffelsalat, Gschwellti, Salzkartoffeln = grüne Verpackung)
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Mehligkochend (Kartoffelstock, Gratin, Gnocchi = blaue Verpackung)
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Hochtemperaturlinie (Frites, Bratkartoffeln, Rösti = rote Verpackung)
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Spezialitäten (Raclette, Backed Potatoes usw. = braune Verpackung)
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Rezept: Rosmarin-Kartoffeln.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 10 Min. Backzeit: 20-30 Min.
Zutaten:
1 kg neue Kartoffeln
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3-4 Stängel frischer Rosmarin
Zubereitung:
- Kartoffeln halbieren oder vierteln, je nach Grösse.
- Kartoffelschnitze in eine Schüssel geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer darüber geben.
- Rosmarin klein schneiden und ebenfalls darunter mischen.
- Kartoffeln auf das mit Backpapier belegt Blech legen.
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Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft und Beschwaden, 230° C, ohne vorheizen, Auflage 1
- Backzeit: 20-30 Minuten
V-Zug Kombi-Steamer
- GarAutomatik A5 (Kartoffeln gebacken), ohne vorheizen, Auflage 1
- Backzeit: 20-30 Minuten
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 11 Mai 2021 07:33)
Hallo Marina
Ja, ich würde dies auch mit Heissluft Beschwaden, 230° C machen. Je nach Grösse der Kartoffeln musst du einfach die Garzeit verlängern.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Marina (Freitag, 07 Mai 2021 08:59)
Ich möchte in meinem Zug KombiSteam Bratkartoffeln braten, ohne "bescheiden" damit sie so richtig knackig werden, geht dies überhaupt?