Rhabarber und Ingwer - passt das zusammen? Und dann noch in einem Muffin? Ja, es passt sogar super. Die Muffins sind leicht und schmecken nach Frühling - und können super einfach als Dessert an ein Grillfest oder an einen Brunch mitgenommen werden.
Share on:
Rezept: Rhabarber-Ingwer Muffins.
Stück: 12 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 25 Min.
Zutaten:
150 g Butter
250 g Zucker
3 Eier
300 g Weissmehl
1 TL Backpulver
2 TL Ingwerpulver
100 g gemahlene Mandeln
250 g Rhabarber
12 Muffin-Papierbackförmchen
Zubereitung:
- Butter schmelzen. Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Eier beifügen und zu einer schaumigen Masse rühren.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Ingwer darunter rühren.
- Rhabarber in kleine Würfel schneiden und unter den Teig ziehen.
- Papierbackförmchen in Muffinblech stellen, Teig einfüllen.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 180°C
- Muffinblech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 25 Minuten - Muffins abkühlen lassen und servieren.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben