Risotto gehört genauso wie Pizza und Pasta zur italienischen Küche. Diese Variante mit Karotten ist etwas ausgefallener und mal was Neues - aber genauso lecker wie das klassische Pilz-Risotto oder Risotto Milanese :) Und zubereitet im Dampfgarer entfällt das ständige Rühren im Kochtopf und angebrannter Risotto in der Pfanne gehört zur Vergangenheit.
Share on:
Steamer Rezept:Karotten-Risotto. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 40 Min. | ||
Zutaten:
300 g Risottoreis 1 kleine Zwiebel 6 dl Gemüsebouillon 1 dl Weisswein 400 g Karotten 50 g geriebener Käse (z.B. Sprinz) Salz Pfeffer |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
sukram65 (Sonntag, 15 April 2018 21:42)
Die Garzeit ist definitiv viel zu lang. Das Endergebnis war zwar geschmacklich fein, hatte aber mit Risotto definitiv nichts mehr zu tun. Es war eher ein Reismus.
Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 22 April 2018 21:59)
Hallo
Ohh, dass tut mir sehr leid. Welchen Reis von welcher Marke hast du verwendet?
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Susanne (Samstag, 09 Juni 2018 21:00)
Der Risotto wurde von allen Gästen gerühmt. Ich habe am Schluss noch ein Rahmquark darunter gemischt und etwas abgeschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 17 Juni 2018 11:17)
Danke Susanne für den Kommentar - freut mich sehr zu hören, hat das Risotto geschmeckt :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch