Diesen leckeren, saftigen und nach Zimt duftende Apfelkuchen müsst ihr unbedingt probieren. Während den kalten Wintermonaten erwärmt dieser Kuchen das Gemüht und sehnlichst sehne ich den Frühling herbei. Geht es euch auch genauso?
Eigentlich wollte ich den Kuchen mit Pink Lady Äpfeln backen, habe diese aber im Laden nicht erhalten. Falls ihr diesen leckeren Kuchen mit Pink Ladys ausprobiert, lasst es mich wissen, wie er aussieht :)
Share on:
Steamer Rezept:Apfel-Zimt-Kuchen. |
||
Personen: 6-10 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 40 Min. | ||
Zutaten:
250 g Butter (weich) 4 Eier 200 g Zucker 2 dl Milch 250 g Mehl 2 EL Backpulver 5 Äpfel 2 EL Zitronensaft 1 TL Zimt Caramel-Sauce
50 g Nüsse (z.B. Baumnüsse, Haselnüsse, Mandelplättchen) 4 EL Zucker |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Mona (Freitag, 17 April 2020 09:02)
Hallo Betti
Danke für die immer tollen Rezepte. Bin noch nicht so geübt mit meinem neuen Combair Steamer.
Weisst du ob man zu trockener Cake irgendwie feuchter machen kann mit dem Steamer und wie? Trau mich nicht das auszuprobieren.
Vielen Dank für deine Antwort.
Liebe Grüsse, Mona
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 21 April 2020 15:50)
Hallo Mona
Hmmm gute Frage, diesen Fall hatte ich noch nie. Versuchs doch mal mit dem Programm "Regenerieren" bei 140° C für ca. 10 Minuten. So kannst du auf jeden Fall trockenes Brot wieder super auffrischen und vielleicht gelingt das ja auch beim Cake :) Oder du nutzt gleich das Automatik-Programm "Regenerieren - Knusprig".
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch