Selbstgemachtes Apfelmus ist unschlagbar lecker und sehr vielseitig einsetzbar. Ob pur gegessen, mit Joghurt, zu Gehacktem mit Hörndli, zu Pfannkuchen oder als Tortenfüllung - einfach gut.
Da wir umgezogen sind, stehen seit neustem sogar zwei Apfelbäume in unserem Garten :) Die Ernte ist reichlich gross ausgefallen und es befinden sich jetzt Kiloweise Apfelmus in unserer Tiefkühltruhe. Ich freue mich schon unglaublich, wenn wir dann im tiefen Winter ein selbstgemachtes Apfelmus geniessen können - jummmyyy :)
Share on:
Steamer Rezept:Apfelmus. |
||
Gläser: 4-8 (je nach Grösse) Vorbereitungszeit: 10 Min. Garzeit: 15 Min. | ||
Zutaten: 1 kg Äpfel 1 dl Wasser 1 EL Zitronensaft 2-4 EL Zucker 0.5 TL Zimt |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Dägesset (Mittwoch, 19 September 2018 07:50)
Können Sie mir sagen, wie ich dan den Apfelmus sterilisieren muss?
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 02 Oktober 2018 21:40)
Hallo
Ich habe das Apfelmus eingefroren und nicht sterilisiert. Wenn du es sterilisieren möchtest, in entsprechende Gläser abfüllen und dann bei 90° C für 30 Minuten sterilisieren. Mehr Infos zum Thema Einmachen & Sterilisieren findest du hier: https://www.steamhaus.ch/2018/07/25/einmachen-und-sterilisieren/
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
YBoll (Donnerstag, 22 August 2019 16:35)
Wenn ich das Mus in sterilisiert Gläser abgefüllt habe, möchte ich es anschliessend im Steamer sterilisieren.
Denn beim zubereiten, mit Most und dann das mixen, verliert es an Wärme.
Es soll aber sicher 12 Monate haltbar sein.
Wie lange? Wie heiss?
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 03 September 2019 20:11)
Hallo YBoll
Wenn du das Apfelmus sterilisieren möchtest, in entsprechende Gläser abfüllen und dann bei 90° C für 30 Minuten sterilisieren.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Odette (Mittwoch, 25 September 2019 16:53)
Meinst duim Steamer sterilisieren???
Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 16 Oktober 2019 12:12)
Ja genau, ich sterilisiere alles im Steamer.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Maja (Samstag, 27 Mai 2023 12:07)
Wann müssen die Früchte für Konfitüren gemixt werden wenn man keine stückige Konfi möchte?
Vera (Samstag, 17 Februar 2024 20:03)
Böhmische Hefeknödeln im Dampfgarer. Wie ist das Vorgehen?
André (Donnerstag, 29 August 2024 14:01)
Dein Apfelmusrezept habe ich heute umgesetzt.
Mit 2kg Jonagold-Äpfeln, je kg 2 EL Rohrzucker.
Die Äpfel mit dem Apfelzerteiler in Stücke gedrückt, dampfgegart und nach einem kurzen Versuch mit dem Zauberstab, kkam alles in den Mixer. Da ich die Äpfel NICHT geschält habe, hat mein Mus eine rosa Farbe und schmeckt vorzüglich.
Danke für das schnelle, tolle Rezept.