Du lernst:
- das Apéro-Gebäcke super schnell im Kombi-Steamer hergestellt werden
- das Blätterteig keinen Eigelb-Anstrich benötigt, und trotzdem super gut aussieht
- das es unzählige Geschmacks-Varianten gibt, Blätterteig-Stangen herzustellen (im Rezept findest du mal eine Variante)
Share on:
Rezept: Blätterteig-Stangen.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 10 Min. Garzeit: 20 Min.
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (viereckig)
2 EL Olivenöl
30g geriebener Parmesan
wenig Oregano und Thymian
Zubereitung:
- Blätterteig mit Backpapier auf das Blech legen. Blätterteig mit etwas Wasser bestreichen und den zweiten Blätterteig darauf legen. Sanft andrücken und mit Olivenöl bestreichen, Kräuter und Parmesan verteilen.
- Blätterteig in streifen schneiden.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer / V-Zug Kombi-Steamer
Blech in Auflage 1, bei zwei Blechen in Auflage 1 und 3 in den kalten Garraum schieben.
Profibacken, 200°C, ohne Vorheizen, 20 Minuten
- Auskühlen lassen und mit einem Glas Champagner / Proscecco oder einem Apéro-Getränk servieren.
Kommentar schreiben