Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot.

Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot aus dem Dampfgarer.

Butter Chicken gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Das zarte Poulet mit den würzigen Gewürzen und der cremigen Tomatensauce - hmmmm. Im Steamer lässt sich dieses Rezept sehr leicht zubereiten, da gleichzeitig noch der Reis gedämpft werden kann. Dazu ein Fladenbrot reichen und fertig ist das indische Butter Chicken!

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Steamer Rezept:

Butter Chicken mit Reis und Fladenbrot.

 
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Vorbereitungszeit:  30 Minuten                  

Garzeit:  40 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

400 g Poulet

2 Knoblauchzehen

2 cm Ingwer

1 TL Hot Chili Pulver

1.5 EL Zitronensaft

1.5 TL Garam Masala

2 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

4 EL Naturejoghurt

Salz

 

40 g Butter

1 Knoblauchzehe & 1 Zwiebel

2 cm Ingwer

1 Dose Pelati (400g)

1 TL Tomatenpüree

1 TL Zitronensaft

1 EL Hot Chili Pulver

1 EL Garam Masala

1 TL Kardamom

1.5 dl Rahm

 

200 g Basmatireis

3 dl Wasser

4 Fladenbrote

 
     
 

Zubereitung:

  1. Das Poulet in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen und Ingwer fein hacken und ebenfalls dazu geben. Die restlichen Gewürze und Zutaten dazu geben und im Kühlschrank für mind. 4h marinieren.
  2. Für die Sauce die Pelati in eine grosse Porzellanschüssel geben. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles gut mischen. Das marinierte Poulet samt Sauce ebenfalls dazu geben. Nochmals alles gut mischen.
  3. Kombi-Steamer & Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanschüssel in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 10 Minuten (Total 40 Minuten)
  4. Den Reis und das Wasser in eine zweite Porzellanschüssel geben und nach 10 Minuten zum Butter Chicken geben.
  5. Kombi-Steamer & Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanschüssel mit Butter Chicken in Auflage 1 und Reis in Auflage 3
    - Gardauer 30 Minuten
  6. Kurz bevor alles fertig gegart ist, die Fladenbrote in einer Bratpfanne erhitzen. Alles servieren und geniessen.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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Kommentare: 6
  • #1

    Matt (Samstag, 28 Mai 2022 08:19)

    Butter Chicken schmeckte allen sehr gut! Hat Spass gemacht mal etwas anderes zu kochen!

  • #2

    Betti - steamhaus.ch (Donnerstag, 02 Juni 2022 18:54)

    Das freut mich sehr zu hören - toll :)

    Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren von neuen Rezepten

    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch

  • #3

    Katja (Samstag, 30 März 2024 08:13)

    Hallo Betti, verwendest Du eine grosse oder kleine Dose Pelati? LG, Katja

  • #4

    Betti - steamhaus.ch (Freitag, 26 April 2024 12:03)

    Hallo Katja

    Ich verwende eine 400g Pelati Dose (ich hab die Info im Rezept ergänzt).

    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch

  • #5

    Madlen (Montag, 10 Juni 2024 07:38)

    Liebe Betti

    Wir sind vom Butter Chicken BEGEISTERT�.

    Da ich noch eine STEAMER-Anfängerin bin, wollte ich dich kurz fragen, ob man die Dampf-Temperatur oder Gardauer bei einer doppelten Menge erhöhen oder verlängern muss?
    Vielen herzlichen Dank für ein kurzes Feedback.

    Herzliche Grüsse
    Madlen

  • #6

    Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 16 Juni 2024 14:49)

    Hallo Madlen

    Nein, du musst die Gardauer und Dampf-Temperatur nicht anpassen, dass sollte genauso gut funktionieren.

    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch