Capuns - die Bündner Spezialität - aus dem Dampfgarer mit Krautstielen direkt vom Garten. Ich habe zum ersten Mal Capuns selber gemacht, und es war gar nicht so schwierig wie gedacht. Mit dem Dampfgarer lassen sich die Krautstiele super einfach kurz dämpfen und danach rollen. Sobald alle Capuns eingepackt sind, geht es nochmals in den Dampfgarer. Wirklich lecker und werde ich sicher wieder kochen :) Natürlich kann man jederzeit auch eine vegetarische Variante zubereiten.
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Steamer Rezept:Capuns. |
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Personen: 4 Vorbereitungszeit: 40 Min. Garzeit: 25 Min. | ||
Zutaten: 100 g Rohschinken 200 g Landjäger 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 2 Blätter Pfefferminze 250 g Mehl 1 Ei 4 dl Milch-Wasser Pfeffer Muskat
6 Krautstiele
Sauce: 80 g Speck 3 dl Weisswein 2 dl Rahm Paprika Salz Pfeffer Muskat
50 g Parmesan |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Janine (Dienstag, 24 Juli 2018 12:31)
Hallo
Habe die Capuns ausprobiert und die Masse nach Rezept gemacht, aber diese wurde leider viel zu dünn. Ansonsten wäre es bestimmt ein super Rezept!
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 24 Juli 2018 15:25)
Hallo Janine
Hmmm komisch, bei mir war die Masse wirklich sehr dick. Hast du auch nur 4dl Milchwasser verwendet (als 2dl Milch und 2 dl Wasser)? Und 250 g Mehl? Tut mir leid, ist das Rezept nicht gelungen und war die Masse zu flüssig.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Margot (Freitag, 09 November 2018 07:07)
Sehr feines und einfaches Rezept � damit die Füllung weniger mastig ist haben wir 1/3 Urdinkelmehl und 2/3 Maismehl genommen �
Ina (Freitag, 22 März 2019 14:09)
UPS...perduna
Capuns werden nicht mit Krautstiel zubereitet, sondern mit Mangold-
Blätter.
Diese sind viel kleiner und neutraler im Geschmack.
Aber im Steamer gelingen sie super (auch ohne die Blätter vorher zu dämpfen)
Bien apetit