Rhabarber und Chili harmonieren super miteinander - was man vielleicht nicht auf den ersten Augenblick denken würde. Und in einem feurig scharfen Asia-Nudel Gericht ist es eine wahre Freude, diese Kombinationen zu geniessen. Ausprobieren lohnt sich.
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Rezept: Asia-Nudeln mit Chili-Rhabarber Poulet.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 10 Min.
Zutaten:
Marinade
2 Rhabarberstängel
1 Knoblauchzehe
250g Datteltomaten oder Cherrytomaten
2 Chilis
5cm Ingwer
1 EL Honig
etwas Zimt
1 TL Paprikapulver
0.5dl Olivenöl
0.5dl Sojasauce
500g Pouletbrüstchen
250g Mie Nudeln
1 Limette
etwas Peterli
etwas Pfefferminze
etwas Joghurt
Zubereitung:
- Die hälfte der Tomaten halbieren, in ein feuerfestes Gefäss geben und mit Zucker bestreuen.
- Rhabarber waschen und klein schneiden. Alle Zutaten der Marinade in den Mixer geben und mixen.
- Pouletbrüstchen fünfteln und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade übergiessen.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 210°C
- Schüssel und feuerfestes Gefäss mit Tomaten in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 10 Minuten - Unterdessen die Mie Nudeln im Salzwasser für 3 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und zur Seite stellen.
- Poulet und Marinade über die Mie Nuddeln geben. Limette halbieren und Saft über die Nudeln geben. Alles gut untereinander machen.
- Anrichten und Peterli, Pfefferminze und Joghurt darüber geben.
Hi. Ich bin Bettina und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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