Das italienische Fladenbrot mal anders! Diese Focaccia mit Blaubeeren, Rohschinken, Fetakäse und Basilikum wird bestimmt deine Gäste überraschen. Die Focaccia lässt sich sehr einfach im Steamer oder Dampfgarer zubereiten und ist die perfekte Beilage zu einem Glas Wein bei einem Apèro oder beispielsweise bei einem Grillfest oder zu einem Salat.
Share on:
Steamer Rezept:Focaccia mit Blaubeeren. |
||
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 23 Minuten Personen: 4-6 |
||
Zutaten:
300 g Weissmehl 150 g Dinkelmehl 2.75 dl warmes Wasser 1 Pack Trockenhefe 3 EL Olivenöl 1.5 TL Salz 3 Zweige Rosmarin ½ Bund Thymian
Topping 1: 200 g Blaubeeren 1 Zweig Rosmarin
¼ Bund Thymian
1 TL Honig
Topping 2: 100 g Fetakäse 50 g Rohschinken
½ Bund Basilikum |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.
Newsletter abonnieren.
Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Kommentar schreiben