Vor einiger Zeit habe ich mein erstes, selbstgebackenes Früchtebrot gemacht. Passt perfekt zum Frühstück, Znüni, zum Dessert, Zvieri, als Snack zwischendurch oder auch zum Abendessen. Eigentlich praktisch immer :) Auch auf der Skipiste hat es super geschmeckt und war eine willkommene Stärkung für zwischendurch.
Das Früchtebrot ist super einfach zum herstellen und bei der Auswahl von Nüssen und Trockenfrüchten sind keine Grenzen gesetzt. Gebt dazu, was ihr mögt, oder was eure Vorratskammer gerade so hergibt.
Share on:
Steamer Rezept:Früchtebrot. |
||
Stück: ca. 12 Vorbereitungszeit: 35 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten: 250 g Feigen 550 g Dörrfrüchte 8 dl Wasser
400 g Mehl 0.5 Hefewürfel 150 g Haselnüsse 100 g gemahlene Mandeln 1 TL Zimt 40 g Zucker |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben