Ganzes Poulet mit Ofengemüse.

Gemüse-Couscous aus dem Dampfgarer.

Ein ganzes Poulet zusammen mit Ofengemüse gelingt im Dampfgarer super. Das Poulet ist aussen knusprig und innen saftig und das Ofengemüse kann gleichzeitig zubereitet werden. Also nur keine Hemmungen - das ganze Poulet aus dem Ofen gelingt dir sicher!

 

Ich habe dieses Rezept im Rahmen der Electrolux-Kampagne zu den Steamer-Vorteilen gekocht. 

Share on:

 

Steamer Rezept:

Ganzes Poulet mit Ofengemüse.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  30 Minuten                  

Garzeit:  50 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

Ganzes Poulet:

1.3 kg Hähnchen

Salz

Pfeffer

 

Marinade: 

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 EL Senf

1 TL Paprikapulver

1 TL Currypulver

1 Bund Salbei

 

Ofengemüse: 

1 rote Peperoni

1 gelbe Peperoni

1 Zucchini

200 g Champignons

2 rote Zwiebeln

1 Karotte

1 Aubergine

100 g Cherrytomaten

250 g Kartoffeln

 

Rosmarin (getrocknet)

Thymian (getrocknet)

Oregano (getrocknet)

Basilikum (getrocknet)

1 dl Olivenöl

2 Knoblauchzehen, gepresst

Salz

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Poulet von innen und aussen salzen, pfeffern und in einen Bräter geben. 
  2. Für die Marinade Knoblauchzehen pressen und in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Paprika- , Currypulver und Senf dazu geben. Die Salbeiblätter sehr fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Alles mischen.
  3. Hähnchen mit der Marinade einstreichen. Falls möglich Hähnchen über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen, dieser Schritt kann jedoch auch ausgelassen werden. 
  4. Hähnchen etwas vorher aus dem Kühlschrank nehmen und in den Steamer geben.
  5. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 180° C
    - Hähnchen in Auflage 1 in den kalten Garraum stellen
    - Gardauer 15 Minuten (Total 50 Minuten)
    (Falls gewünscht: Speisesonde im Oberschenkel, Ziel 73° C)
  6.  Unterdessen das Gemüse waschen und grob schneiden. In eine Schüssel Olivenöl, gepresste Knoblauchzehen sowie getrocknete Kräuter geben. Salz und Pfeffer dazu geben. 
  7. Das Gemüse dazu geben und alles gut mischen. Gemüse in eine ofenfeste Form geben.  Gemüse zum Poulet in den Steamer geben.
  8. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 180° C
    - Hähnchen in Auflage 1, Gemüse in Auflage3 in den Garraum stellen
    - Gardauer 35 Minuten
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Moni (Freitag, 21 Juni 2024 09:44)

    Liebe Betti
    auch das tönt wieder wunderbar; mir läuft grad das Wasser zusammen im Mund. Nun erhoffe ich mir einen weiteren super Tipp von dir. Wie kriegst du den "Ofen" sauber, vom ganzen Poulet spritzt ja ordentlich... Bestimmt hast du auch dazu die beste Lösung!
    Danke - und deine Rezepte sind wirklich super!

  • #2

    Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 30 Juni 2024 13:26)

    Hallo Moni

    All meine Reinigungs-Tipps findest du auf dieser Seite hier:
    https://www.steamhaus.ch/steamen-dampfgaren/steamer-putzen/

    Liebe Grüsse
    Betti
    steamhaus.ch