Ich liebe Auberginen und dieses Jahr hatten wir das erste Mal welche aus dem Garten! In jeder erdenklichen Art mag ich die Aubergine zubereitet. Gefüllt wie hier, auf dem Grill, in Gratins oder Currys usw. Für dieses Rezept kann man die Aubergine auch gut anders füllen, beispielsweise mit Bulgur, Reis, Hackfleisch. Es ist mit dem Dampfgarer schnell zubereitet und ich mag den orientalischen Flair der gedörrten Aprikosen, Rosinen und der Minze.
Share on:
Steamer Rezept:Gefüllte Aubergine mit Couscous. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten:
2 Auberginen Salz Pfeffer 1 EL Olivenöl
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g Rosinen 50 g gedörrte Aprikosen Salz Pfeffer 1/4 TL Zimt 1 TL Kreuzkümmel
200 g Couscous 1/2 Bund Minze 4 EL Naturejoghurt 50 g Mandelblättchen |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben