Gemüsekrapfen.

Gemüsekrapfen aus dem Dampfgarer.

Die vegetarische Variante der sehr bekannten Schinken-Gipfeli sind diese Gemüsekrapfen. Einfach alles Gemüse, dass du noch im Kühlschrank findest, klein hacken, mit etwas Frischkäse mischen, würzen und verpacken. Perfekt für eine schöne Apéroplatte, als Vorspeise mit Salat serviert oder einfach für zwischendurch als Snack. Und wenn du die Gemüse-Gipfeli im Dampfgarer machst, brauchst du nicht einmal ein Ei, um diese anzustreichen, sie werden auch sonst schön gelb. Ausprobieren lohnt sich!

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Steamer Rezept:

Gemüsekrapfen.

 
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  Stück 8-12   Vorbereitungszeit:  15 Min.    Garzeit:  25 Min.  
     
 

Zutaten:

 

1 runder Blätterteig

200 g Kräuterfrischkäse

etwas Gemüse (z.B. 1 Karotte, 1/4 Lauch, 1 Champignon)

50 g Sprinz

1/4 Bund Petersilie

1/4 Bund Basilikum

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Das Gemüse (kannst du beliebig variieren mit dem, was du gerade noch übrig hast) sehr klein schneiden und mit dem Frischkäse mischen.
  2. Sprinz und fein gehackte Kräuter untermischen, mit etwas Pfeffer abschmecken.
  3. Runder Blätterteig in 8 oder 12 gleich grosse Stücke teilen. Auf der breiten Seite einen Löffel der Füllung verteilen und die Krapfen zu Gipfeln einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 190°C
    - Blech in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 25 Minuten
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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