Fenchel ist nicht jedermann's Geschmack - die einen mögen ihn, die anderen nicht. Ich habe auch erst dieses Jahr den Fenchel für mich neu entdeckt. Die kräftigen Aromen lassen sich wunderbar kombinieren und Fenchel ist vielseitig einsetzbar.
Mein erster Fenchel im Garten - hier noch etwas klein, muss noch wachsen :)
Wir kriegen Besuch - nicht nur wir mögen Fenchel.
Zutaten grob schneiden und auf ein Blech mit Backpapier verteilen. Kräftig würzen und ab in den Steamer.
Das Ergebnis aus dem Ofen sieht so aus - und schmeckt unglaublich lecker.
Serviert als leichtes Abendessen, als Beilage oder Vorspeise - praktisch alles ist möglich. Guten Appetit :)
Share on:
Rezept: gerösteter Fenchel-Salat.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 20 Min.
Zutaten:
1-2 rote Zwiebeln
5-6 Karotten
1-2 Fenchel
2 Zweige Minze
Paprika
Salz
Pfeffer
Chiliflocken/Chilipulver
1 TL Zitronensaft
Olivenöl
Sesamkernen
Sonnenblumenkernen
Balsamico
Pfefferminz-Blätter
Zubereitung:
- Karotten, Fenchel und rote Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken oder Chili-Pulver.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 210°C
- Blech in Auflage 1 in den vorgeheizten Garraum stellen
- 20 Minuten - Unterdessen in Sonnenblumenkernen und Sesamkernen in einer Bratpfanne leicht anrösten. Zur Seite stellen.
- Fertige Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico abschmecken. Geröstete Sesam- und Sonnenblumenkerne darüber geben. Mit Pfefferminz-Blätter garnieren.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben