Dieser Kohlrabi-Kartoffel Blechgratin ist sehr simpel und schnell gemacht und schmeckt hervorragend als Beilage zu Grilliertem. Der Käse und der Majoran verleihen ihm eine besondere Note. Im Kombi-Steamer wird der Gratin nicht trocken und bekommt trotzdem eine feine, knusprige Kruste. Das Rezept habe ich übrigens von meiner Mama. Viel Spass beim Nachkochen.
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Steamer Rezept:Kohlrabi-Kartoffel Blechgratin. |
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Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten: 500 g Kohlrabi 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 4 EL Rahm 1 EL Majoranblättchen 150 g Parmesan Salz Pfeffer |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Yvonne (Samstag, 05 Oktober 2019 16:49)
Hallo Bettina
Ich möchte gerne diesen Gratin ausprobieren. Sind 4 Esslöffel Rahm wirklich genug? Wenn ich es mit dem Kartoffelgratin vergleiche, kommt mir das als sehr wenig vor.
Danke für Deine Antwort.
Yvonne
Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 16 Oktober 2019 12:11)
Hallo Yvonne
Ja, dieser Gratin ist tatsächlich etwas weniger flüssig als der normale Gratin, da es sich um einen Blechgratin handelt. Aber selbstverständlich kannst du gerne mehr Flüssigkeit dazu geben, dann ist der Gratin näher beim traditionellen Kartoffelgratin.
Viel Spass beim Ausprobieren
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Madeleine (Mittwoch, 11 März 2020 18:10)
Hallo Betty
Ich kenne den Kartoffelgratin mit Kohlräbli aus dem Buch. Kann ich nun den obenstehenden Gratin auch in einer Gratinform machen?
Danke für Deine Antwort
Betti - steamhaus.ch (Sonntag, 22 März 2020 11:47)
Hallo Madeleine
Ja klar, welche Art von Form du nimmst, spielt keine Rolle. Viel Spass beim Steamen :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch