Die Kürbissaison hat wieder begonnen und somit auch den Herbst. Irgendwie freue ich mich auch wieder auf verregnete Tage, kältere Temperaturen, Nebelschwaden und die farbigen Laubblätter. Am liebsten bin ich dann zu Hause in der Küche und koche den ganzen Tag. Aber auch gegen lauwarme Herbsttage ist natürlich absolut nichts einzuwenden - den eigentlich bin ich ja ein Sommerkind :) Im Garten sind die ersten Kürbisse reif geworden und ich war auch schon beim Bauernhof von der Region und hab dort noch einige Sorten mehr gekauft. Ich liebe Kürbisse über alles - ob als Suppe, gebacken im Ofen, im Dessert und und und. Dieses mal habe ich ein Kürbis-Lebkuchen im Dampfgarer ausprobiert - sehr fein und saftig, wie ich finde.
Übrigens, dieses Rezept habe ich für WALA Schweiz gekocht.
Share on:
Steamer Rezept:Kürbislebkuchen. |
||
Personen: 4-6 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 80 Minuten | ||
Zutaten: 250 g Kürbis (z.B. Potimarron) 80 g Butter 2 dl Milch 200 g Zucker 180 g Crème fraîche 40 g Birnel 20 g Lebkuchengewürz 280 g Mehl 5 g Natron |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben