Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend.
Übrigens, das Original-Rezept ist von Yotam Ottolenghi - Jerusalem und ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgeändert und für den Dampfgarer angepasst.
Share on:
Steamer Rezept:Kürbismousse. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 10 Min. Garzeit: 40 Min. | ||
Zutaten: 500 g Kürbis 0.5 TL Zimt 4 EL Olivenöl etwas Salz
80 g griechisches Joghurt 1 Knoblauchzehe 1 EL Tahini 1 EL Ahornsirup 1 EL Sesam hell 1 EL Sesam dunkel |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben