Kürbismousse.

Kürbismousse aus dem Dampfgarer.

Dieses orientalische Kürbismousse mit Zimt, Tahini, Ahonsirup und Sesam schmeckt ausgezeichnet und passt perfekt als Dip zu einem Apéro. Würzen, im Kombi-Steamer garen, mixen und abschmecken. Serviert mit etwas Brot, Falafel oder Pita und weiteren Leckereien passt dies perfekt zu einem Start in einen gelungenen Abend. 

 

Übrigens, das Original-Rezept ist von Yotam Ottolenghi - Jerusalem und ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgeändert und für den Dampfgarer angepasst.

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Steamer Rezept:

Kürbismousse.

 
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  Personen 4   Vorbereitungszeit:  10 Min.    Garzeit:  40 Min.  
     
 

Zutaten:

500 g Kürbis

0.5 TL Zimt

4 EL Olivenöl

etwas Salz

 

80 g griechisches Joghurt

1 Knoblauchzehe

1 EL Tahini

1 EL Ahornsirup

1 EL Sesam hell

1 EL Sesam dunkel

 
     
 

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zimt, Olivenöl und Salz würzen, gut mischen und in eine ofenfeste Form geben. 
  2. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 200° C
    - Form in Auflage 1  in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 40 Minuten
  3. Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Mousse erkalten lassen.
  4. Griechisches Joghurt, gepresste Knoblauchzehe, Tahini, Ahornsirup und Sesam dazu geben. Alles gut mischen.
  5. Anrichten mit etwas Sesam und mit Brot, Fladenbrot, Pita oder sonstigem servieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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