Du lernst:
- dass man auch Suppe in einem Steamer zubereiten kann
- dass Kürbissuppe je nach persönlichem Geschmack unterschiedlich variiert werden kann
- dass eine wärmende Suppe eine super Mahlzeit sein kann
Share on:
Hi. Ich bin Bettina und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Rezept: Kürbissuppe.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 60 Min.
Zutaten:
600g Kürbis, geschält, entkernt und klein geschnitten (z.B. Sorte Muskat)
1.5dl Gemüsebouillon
1 Chilischote, aufgeschnitten und entkernt
Salz
Pfeffer
1.5dl Rahm
Zubereitung:
- Kürbis mit Gemüsebouillon und Chili in Porzellanform geben, mit Salz und Peffer würzen.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer /
- Dämpfen, 100°C
- Porzellanform in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 30 Minuten
V-Zug Kombi-Steamer
- Rezept Gourmetdämpfen G8 starten, Gerät heizt vor
- Porzellanform in Auflage 2 in den vorgeheizten Garraum schieben. Weiterfahren mit OK
- Gardauer 60 Minuten
- Chili entfernen, Rahm hinzugeben und Suppe pürieren. Je nachdem nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anrichten (z.B. mit Kürbiskernen-Öl) und servieren.
Kommentar schreiben