Lachs im Blätterteig kennst du sicher schon, aber mit dieser besonderen Ummantelung aus Rohschinken und Spinat wird das Gericht absolut himmlisch. Ausprobieren und geniessen.
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Rezept: Lachs im Blätterteig.
Personen: 2 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 30 Min.
Zutaten:
500 g Blätterteig
2 Lachsfilet-Stücke
200 g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Butter
4-8 Tranchen Parmaschinken (je nach Grösse)
Zubereitung:
- In einer Pfanne Butter und Zwiebel kurz andünsten, danach Blattspinat dazu geben, mit etwas Wasser ablöschen und für ca. 10 Min. leicht dämpfen.
- Blätterteig auswallen und in zwei gleich grosse Stücke teilen.
- Parmaschinken darauf verteilen, auf den Parmaschinken den Spinat geben, danach Lachsfilet darauf legen und Blätterteig einrollen.
- Lachsfilet-Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft feucht, 180°C
- Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum schieben
- Gardauer 30 Minuten
- Dazu passt: Salat
Hi. Ich bin Bettina und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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