Dieses klassische Lebkuchen-Rezept ist grandios, weil der Lebkuchen endlich mal nicht trocken ist, sondern saftig, luftig, weihnachtlich und unheimlich lecker. Und zur Weihnachtszeit muss einfach ein Lebkuchen hin. Ich mag diese klassischen Rezepte besonders zur Weihnachtszeit, weil sie einfach dazu gehören und man sie nur einmal im Jahr backt. Meine Mutter hat mir dieses Rezept verraten, und für mich gibt es kein besseres :) Ich habe noch eine Schokoladenglasur hinzugefügt, was das Ganze noch spannender macht und sogar Nicht-Lebkuchen-Liebhaber dazu verleitet, dieses weihnachtliche Dessert zu mögen, wie beispielsweise mein Freund :) Ich wünsche euch eine ganz schöne Vorweihnachtszeit.
Share on:
Steamer Rezept:Lebkuchen mit Schokolade. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 20 Min. | ||
Zutaten: 2 dl MIlch 1 Päckchen Natron (= 5 g) 150 g Zucker 2.5 dl Rahm 4 EL Birnel 1 EL Lebkuchengewürz 1 Zitrone 350 g Mehl
2 Pack Schokoladenglasur Puderzucker |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Jessie (Montag, 10 Dezember 2018 21:04)
Vielen Dank für dieses leckere Lebkuchen-Rezept.
Ich habe sehr viele Komplimente erhalten, die ich gerne an dich weiterleiten möchte =)
Die Schokoglasur habe ich weggelassen und sie waren auch ohne sehr gut & das will was heissen.
Liäbi Grüässli
Jessie
Betti - steamhaus.ch (Freitag, 21 Dezember 2018 12:31)
Hallo Jessie
Vielen Dank für die Rückmeldung - freut mich sehr, ist der Lebkuchen gut angekommen :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch