Es ist wieder Chilbi und Herbstmesse Zeit. Was ich am meisten daran liebe ist das Magenbrot und die gebrannten Mandeln. Davon kann ich nie genug bekommen. Deswegen habe ich letzte Woche zum ersten Mal versucht, Magenbrot selber zu machen - und es ist gar nicht so schwierig wie gedacht. Wirklich nicht. Und mit dem Dampfgarer bleibt es auch so schön feucht und wird nicht trocken :) Und es ist absolut himmlisch und so wunderbar lecker. Ihr müsst das unbedingt auch mal ausprobieren!
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Steamer Rezept:Magenbrot. |
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Stück: ca. 50 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 22 Min. | ||
Zutaten: 350 g Rauchmehl 150 g Weissmehl 1 EL Backpulver 40 g Kakaopulver 400 g Rohzucker 2 Prisen Salz 1 TL Birnbrotgewürz 3.5 dl Milchwasser (halb-halb)
Glasur: 150 g dunkle Schokolade 30 g Butter 1.5 dl Wasser 200 g Puderzucker 150 g Zucker 2 TL Birnbrotgewürz |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Thomas (Mittwoch, 15 November 2017 23:43)
Das Magenbrot ist definitiv ein Versuch wert. Perfekt in der Konsistenz und unglaublich lecker! Danke vielmals ;)
regula (Sonntag, 19 November 2017 21:39)
mhmm sehr fein �
Daniela (Donnerstag, 16 August 2018 08:34)
Heute zum zweiten Mal gemacht. Kinder können dabei super helfen und man muss das Magenbrot in Sicherheit stellen sonst ist die Dose im nu leer.super feines&einfaches rezept.vielen Dank.......mmmmmhhhhh
Manuela (Samstag, 21 September 2019 14:20)
Hoi Betti
Heute zum ersten Mal gemacht :) Wie muss die Konsistenz des Teiges sein, eher Dick oder flüssig? Meiner war ziemlich fest.
Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 16 Oktober 2019 12:16)
Hallo Manuela
Die Konsistenz des Teiges ist eher Dick. Hoffe, das Magenbrot war fein? :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Manuela (Samstag, 19 Oktober 2019 16:15)
Hoi Betti
Das Magenbrot war sehr sehr fein :) super Rezept :)