Das berühmte japanische Ei gelingt perfekt mit dem Dampfgarer. Wachsweich und toll gewürzt passt es zu vielen Gerichten.
Share on:
Steamer & Dampfgarer Rezept:Onsen-Eier. |
||
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 8 Minuten Personen: 4 |
||
Zutaten: 4 Eier 1 dl Sojasauce 0.5 dl Mirin (Alternative: Apfelessig) 1 dl Wasser 1 EL Ingwer 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 TL Chiliflocken 1 Frühlingszwiebel |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.
Newsletter abonnieren.
Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.
Kommentar schreiben
Sonja Galli (Dienstag, 26 März 2024 20:15)
Hallo Betti
Gerne würde ich das Rezept Onsen-Eier ausprobieren. Nun habe ich gesehen unter Punkt 5 muss man die Eier schälen und in die Marinade legen. Unter Punkt 6 am nächsten Tag die Eier schälen?
Ich verstehe nun nicht ganz warum diese nochmals geschält werden müssen?
Vielleicht kannst du mir etwas Licht ins Dunkel bringen.
Besten Dank und viele Grüsse
Sonja Galli
Betti - steamhaus.ch (Mittwoch, 08 Mai 2024 19:02)
Hallo Sonja
Da hat sich ein Fehler im Rezept eingeschlichen, ich habe es nun korrigiert. Man muss die Eier vor dem in die Marinade legen schälen und natürlich nicht zweimal schälen.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch