Poulet an Brokkoli-Senf-Rahm Sauce.

Poulet an Brokkoli-Senf-Rahm-Sauce aus dem Dampfgarer.

Diese einfache und schnelle Gericht lässt sich sehr unkompliziert im Steamer zubereiten. Poulet- oder Hähnchenbrüstchen, wie sie auch noch genannt werden, zusammen mit dem Brokkoli und dem Reis im Steamer/Dampfgarer zubereiten. Einzig die Senf-Rahm-Sauce musst du kurz auf dem Herd zubereiten. Ein feines Mittag- oder Abendessen. 

Share on:

 

Steamer Rezept:

Poulet an Brokkoli-Senf-Rahm Sauce.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  25 Minuten                  

Garzeit:  35 Minuten

Personen:  2

 
     
 

Zutaten:

 

2 Pouletbrüstchen

1 TL Currypulver

Salz

Pfeffer

 

500 g Brokkoli

 

200 g Wildreis

3 dl Gemüsebouillon

 

Sauce:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 dl Weisswein

1.5 dl Gemüsebouillon

1 dl Rahm

1 dl Milch

4 TL Senf

3 EL Parmesan

0.5 TL Paprika

1 TL Mehl

Salz

Pfeffer

 
     
 

Zubereitung:

  1. Die Pouletbrüstchen mit Currypluver, Salz und Pfeffer einreiben und auf den gelochten Barbehälter legen.
  2. Den Reis mit der Gemüsebouillon in eine Porzellanschüssel geben.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Reis in Auflage 3 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 15 Minuten (Total 35 Minuten)
  4. Unterdessen den Brokkoli rüsten und in Röschen schneiden. Auf den gelochten Garbehälter neben die Pouletbrüstchen legen.
  5. Nach 15 Minuten den gelochten Garbehälter mit Brokkoli und Pouletbrüstchen zum Reis geben.
  6. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Reis in Auflage 3, gelochter Garbehälter in Auflage 2
    - Gardauer 20 Minuten 
  7. Unterdessen in der Pfanne die Sauce zubereiten. Dazu die Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und mit etwas Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Gemüsebouillon, Rahm und Milch dazu geben. Mit Senf, Paprika und Parmesan würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce noch etwas zu flüssig ist, mit Mehl eindicken. 
  8. Den Brokkoli unter die Sauce mischen und die Teller anrichten. Servieren.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Kürbis-Lebkuchen.
Kürbis-Lebkuchen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0