Die Quiche ist eine Spezialität der französischen Küche, die ursprünglich aus dem Raum Lothringen stammt. Die Füllung ist jeweils würzig und mit einem Gus aus Rahm und Einern überzogen. Die klassische Quiche Lorraine stammt aus dem Elsass und der Belag besteht aus Speck mit Reibkäse, Zwiebeln, Eiern und Milch.
Dieses Gericht hier ist eine winterliche Variante und schmeckt mit den würzigen Würstchen besonders gut.
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Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Rezept: Quiche mit Kürbis und Würstchen.
Stück: 8 Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 45 Min.
Zutaten:
500 g Kürbis (gerüstet gewogen)
1 Zwiebel
2 Paar Würstchen (z.B. Schweinswürstchen)
2 Eier
1 dl Milch
1 dl Rahm
2 Esslöffel grobkörniger Senf
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel italienische Kräutermischung
1 runder Kuchenteig
Zubereitung:
- Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Würstchen in 1 cm breite Rädchen schneiden.
- Eier, Milch, Rahm, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
- Kuchenteig auf Blech legen. Kürbis, Zwiebeln und Würstchen darauf verteilen, Guss darüber giessen.
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Kombi-Steamer / Dampfgarer / V-Zug Kombi-Steamer
Heissluft, 180°C, mit Vorheizen, 45 Minuten, auf Rille 1
- Dazu passt: Nüsslisalat
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