Ich habe wieder einmal salzige Muffins gebacken - und jedes Mal frage ich mich, wieso ich das nicht öfters mache? Lässt sich super vorbereiten und ist perfekt für einen Apéro oder zur Vorspeise. Diese Variante mit Quinoa ist mal etwas Neues und der Thymian und Ziegenkäse verleihen diesen Muffins eine Extraportion Geschmack. Natürlich könnt ihr auch je nach euren Vorlieben andere Gewürze oder Käse (z.B. Feta) verwenden. Ein weiteres salziges-Muffin Rezept sind die Feta-Oliven-Muffins, die ich vor längerer Zeit gebacken habe.
Share on:
Steamer Rezept:Quinoa-Kürbis-Muffins. |
||
Stück: 12 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten:
200 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
2 EL Leinsamen 1 Schalotte 250 g Ricotta 70 g Parmesan 2 EL Thymianblätter 3 Eier Pfeffer
150 g Ziegenkäse 6 Thymianzweige Olivenöl 1 EL Quinoa
12 Muffinförmchen oder 2 Blätter Backpapier |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Dörig Heidi (Mittwoch, 30 Januar 2019 06:55)
Hallo Bettina. Ich habe deine Quinoa-Kürbis-Muffins ausprobiert. Vom Geschmack her waren sie sehr lecker, aber leider etwas trocken. Wie könnte ich sie das nächste mal etwas feuchter hinkriegen? Hast du da vielleicht einen Tipp? Herzlichen Dank und Gruss, Heidi
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 12 Februar 2019 21:15)
Hallo Heidi
Ich würde es versuchen, indem ich das nächste Mal die Gardauer etwas verkürzen würde (z.B. nur 30 Minuten anstelle 35 Minuten). Oder beispielsweise etwas mehr Ricotta und weniger Quinoa verwenden.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch