Anstatt die Rhabarbern in kleine Stücke zu schneiden, habe ich diesmal lange Stängel geschnitten. So bekommt dein Rhabarber-Wähe das gewisse etwas :) Die Haselnüsse und Pistazien verfeinern den Geschmack und harmonisieren super mit den sauer-süssen Rhabarbern.
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Rezept: Rhabarber-Wähe mit Haselnüssen und Pistazien.
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 35 Min.
Zutaten:
1 Kuchenteig
6-8 Rhabarberstängel
100g Haselnüsse
Zucker
Pistazien zum dekorieren
Mandelsplitter zum dekorieren
Gus:
2 Eier
0.5dl Rahm
50g Quark
1 TL Maizena
Zubereitung:
- Kuchenteig ins Blech legen. Haselnüsse auf dem Boden gleichmässig verteilen.
- Rhabarberstängel leicht schälen und Stücke, passend auf das Kuchenblech, zuschneiden. Rhabarberstängel auf den Haselnussboden legen. Danach die Rhabarbern mit Zucker bestreuen.
- Sämtliche Zutaten für den Gus in einen Behälter geben, mixen. Gus über die Rhabarbern geben.
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft, 180°C
- Blech in Auflage 1 in den heissen Garraum schieben
- Gardauer 35 Minuten - Wähe abkalten lassen, danach mit Pistazien und Mandelsplitter dekorieren.
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D. (Dienstag, 02 Mai 2017 20:38)
Es hat viele tolle Rezepte. Vielen Dank! :)
Ich liebe Kuchen bei denen der Boden richtig gut gebacken ist. Vielleicht haben einige von euch beim Steamer auch das Pizza- Plus Programm (V-Zug) oder Umluft mit Unterhitze, ich verwende immer dieses für Früchtekuchen.