Rindfleisch Stroganoff.

Rindfleisch Stroganoff aus dem Dampfgarer.

Rindfleisch-Stroganoff - immer wieder ein Highlight. In diesem Stroganoff-Rezept sorgen die Essiggurken für eine leichte Säure, der Reis und Spinat für etwas Abwechslung. Das Rezept aus dem Dampfgarer ist perfekt für ein gemütliches Familienessen.  

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Steamer Rezept:

Rindfleisch Stroganoff.

 
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Vorbereitungszeit:  30 Min.                  

Garzeit:  35 Minuten

Personen:  4-6

 
     
 

Zutaten:

300 g Basmatireis

4.5 dl Wasser

½ Bund Thymian

150 g Blattspinat (frisch)


Pickle:

2 rote Zwiebeln

5 Cornichons

½ Bund Petersilie


Fleisch:

300 g gemischte Pilze

Olivenöl

2 Knoblauchzehen

2 Rindsentrecôte (ca. 350 g)

½ Bio-Zitrone

1 TL Paprikapulver

4 EL Joghurt Nature

1 Schuss Milch

 
     
 

Zubereitung:

  1. Die Rindscentrecôte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und der fein geriebenen Zitronenschale würzen.
  2. Den Reis zusammen mit dem abgezupften Thymian in eine Porzellanschüssel geben. Etwas Salz und Pfeffer darüber geben und das Wasser hinzugeben.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanform mit dem Reis in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 30 Minuten (Total 35 Minuten)
  4. Unterdessen für das Pickle die Zwiebeln und die Cornichons in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Petersilie grob hacken und zusammen mit 3 EL Gurkenwasser (von den Cornichons) dazu geben. Alles gut mischen.
  5. Die Pilze grob schneiden und mit Olivenöl in einer heissen Pfanne anbraten. Die Knoblauchzehen dazu pressen und 2/3 des Pickles untermischen. Pilzmischung auf einen Teller geben und in der gleichen Pfanne wieder mit etwas Olivenöl die Entrecôtes kurz auf beiden Seiten anbraten. Nun die Pilzmischung wieder dazugeben sowie die 4 EL Joghurt und den Schuss Milch. Alles nochmals kurz zum Kochen bringen.
  6. Den Blattspinat auf dem gelochten Garbehälter verteilen und für die letzten 5 Minuten zusammen mit dem Reis dämpfen.
  7. Nun alles anrichten. Dazu in einer grossen Schüssel den Spinat anrichten, den Reis auflockern und darüber geben. Das Fleisch mit der Sauce darüber schöpfen und das restliche Pickle verteilen.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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