Rindsfilet aus dem Kombi-Steamer - ein absolutes Festessen. Die Kräuterkruste, dass Selleriepüree und die Karotten dazu schmecken hervorragend. Mit deinem Kombi-Steamer ist dieses Gericht auch sehr einfach zubereitet und du überraschst deine Gäste mit fantastischem Essen.
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Steamer Rezept:Rindsfilet an Kräuterkruste mit Selleriepüree und Karotten. |
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Vorbereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 95 Minuten Personen: 4 |
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Zutaten:
800 g Rindsfilet (Mittelstück) 1 EL Olivenöl Salz & Pfeffer
Kräuterkruste: 1 EL Olivenöl 2 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe Salz & Pfeffer
Selleriepüree: 1 kg Knollensellerie 250 g Kartoffeln 4 dl Milch 100 g Butter Muskatnuss Salz & Pfeffer 1 dl Rahm
Karotten: 3 Karotten 1 EL Zucker 20 g Butter 1 Schalotte Salz & Pfeffer Etwas Petersilie |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Marie-Claire (Mittwoch, 29 Dezember 2021 17:11)
Tolles Rezept.
Man kann jedoch das Fleisch und das Gemüse nicht gleichzeitig im Steamer machen, oder?
Oder hast du 2 Steamer?!
Liebe Grüsse
Betti - steamhaus.ch (Samstag, 08 Januar 2022 10:40)
Hallo Marie-Claire
Ich habe das Fleisch im Backofen gemacht (Heissluft) und den Rest im Steamer. Ich hab einen Backofen und einen Kombi-Steamer.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Marie-Claire (Donnerstag, 17 Februar 2022 20:26)
Perfekt!
Ich habe ebenfalls einen Backofen und einen Kombi-Steamer, ein Luxus...... aber soooooo praktisch!
Vielen Dank für deine Antwort!
Liebe Grüsse
Marie-Claire
Claudia (Donnerstag, 02 Juni 2022 14:19)
Hallo Betti
Tolle Idee. Ich habe auch einen kleinen Ofen (Mirkowelle und Backkombi).
Ebenso noch den Profisteam.
Ich habe nur im Profisteam einen Anschluss für die Kerntemperatur. Im kleinen Ofen würde ich im Fenster den gesteckten Fleischthermometer Wert nicht sehen. (Kerntempi).
Kannst du mir einen Tipp geben damit ich dieses tolle Rezept auch schaffe?
Vielen Dank
Claudia
Ich
Betti - steamhaus.ch (Donnerstag, 02 Juni 2022 19:12)
Hallo Claudia
Entweder kaufst du dir einen Fleischthermometer, auf dem du auf deinem Natel den Wert ablesen kannst, oder du öffnest ab und zu die Türe und schaust nach, welche Kerntemperatur das Fleisch hat. Oder du vertraust auf dein Können und Gefühl, wie lange das Fleisch tatsächlich braucht. Oder als letzte Variante: du machst das Selleriepüree zuerst und stellst es dann in den kleinen Backofen zum Warmhalten und machst dann das Fleisch im Kombi-Steamer. Hoffe das hilft etwas weiter :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch