Ein Rollschinkli mal etwas anders, nämlich nicht nur gedämpft, sondern auch mit Hitze zubereitet. Die Kruste wird echt lecker und der Kartoffel-Birnen-Gratin passt super dazu. Lässt sich Alles zusammen im Combisteamer zubereiten! Unbedingt ausprobieren.
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Steamer Rezept:
Rollschinkli-Braten
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Personen: 4 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 70 Min. | ||
Zutaten:
1 kg Rollschinkli ca. 25 Nelken
1 kg Kartoffeln 3 Birnen 1.5 dl Rahm 1.5 dl Milch 2 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Muskatnuss |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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Oda Hüske (Donnerstag, 10 Januar 2019 17:28)
Hallo,
ich verstehe das nicht ganz........ "- Schinkli auf Auflage 2 in den kalten Garraum geben (in Auflage 1 das Blech einschieben)....
Soll der Braten auf das Rost -Auflage 2- gelegt werden und darunter das Blech in Auflage 2, um das Fett aufzufangen? Und zusätzlich kommt noch die Auflaufform auf das Rost -Auflage 2-?
Viele Grüße
Oda Hüske
Frieda Hartmann (Dienstag, 08 Dezember 2020 09:48)
Gab's hier nie eine Antwort drauf? Ich habe genau dasselbe Verständnisproblem. Im Bild ist das Rollschinkli ja mitten im Gratin drin.
Liebe Grüsse
Frieda
Betti - steamhaus.ch (Freitag, 11 Dezember 2020 16:51)
Hallo Frieda
Ja genau, das Schinkli kommt auf den Gitterrost und beim zweiten Schritt kommt der Gratin daneben. Ich passe das Rezept gleich an, damit dies klarer ist.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch