Ich liebe diesen Schokoladen-Kuchen, er ist absolut himmlisch - und glaube mir, damit kannst du bei jedem Geburtstag absolut punkten :) Der Kuchen ist überhaupt nicht trocken und der Rotwein ist die Geheimwaffe, die ihn so umwerfend macht. Unbedingt ausprobieren!
Share on:
Rezept: Schokoladen-Kuchen mit Rotwein.
Cakeform: 25-28 cm Vorbereitungszeit: 15 Min. Backzeit: 60 Min.
Zutaten:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
0.5 dl Rotwein
200 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Kakaopulver
60 g Schokostreusel
100 g Schokowürfelchen
Zubereitung:
- Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Salz und Eier zu einer luftigen Masse schlagen. Rotwein unterrühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Schokstreusel und -Würfelchen unterrühren.
- Teig in die Cakeform füllen
-
Kombi-Steamer / Dampfgarer
Heissluft, 160° C, vorheizen, 60 Minuten, Auflage 1
Hi. Ich bin Bettina und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben