Rumpsteak-Spiesse mit Fladenbrot.

Rumpsteak-Spiesse mit Fladenbrot aus dem Dampfgarer.

Ein perfektes Sommerrezept - Rumpsteak-Spiesse mit selbstgemachtem Fladenbrot und einem Chimichurri, frischen Cherrytomaten und Petersilie - was will man noch mehr? Die Fladenbrote und Fleischspiesse lassen sich bequem im Kombi-Steamer zubereiten. Uns hat alles sehr geschmeckt, dir hoffentlich auch? 

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Steamer Rezept:

Rumpsteak-Spiesse mit Fladenbrot.

 
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Personen: 4           

Vorbereitungszeit:  45 Minuten                  

Garzeit:  20 - 23 Minuten

 
     
 

Zutaten:

Chimichurri:

Etwas Meersalz

1 TL Rohrzucker

0.5 rote Zwiebel

250 g Cherrytomaten

1 Knoblauchzehe (gepresst)

2 EL gehackte Petersilie

2 EL gehackte Koriandergrün

0.5 TL Chilipulver

0.5 TL Paprika

0.5 TL Kreuzkümmelpulver

4 EL Olivenöl

1 EL Rotweinessig

1 EL Zitronensaft

 

Fleisch-Spiesse:

700 g Rumpsteak

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Pfeffer, Salz

 

Fladenbrot:

150 g Weissmehl

0.5 TL Salz & 0.5 TL Zucker

10 g Hefe

0.8 dl lauwarmes Wasser

3 EL Olivenöl

 
     
 

Zubereitung:

  1. Für das Chimichurri alle Zutaten im Blitzhacker zu einer groben Paste verarbeiten.
  2. Das Rumpsteak in ca. 5 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen, Olivenöl darüber träufeln und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und das Fleisch einmarinieren lassen.
  3. Für das Fladenbrot alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig in vier Portionen teilen und zu grossen Fladenbroten auswallen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft mit Beschwaden, 200° C
    - Blech mit Fladenbrot in Auflage 2 (Auflage 1 & 3 bei zwei Blechen) in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 8 Minuten
  6. Das Fleisch auf vier Spiesse geben und die Spiesse quer über eine Backofen-Form legen (so tropft der Saft in die Form und nicht in den Steamer).
  7. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Heissluft feucht, 200° C
    - Spiesse in Auflage 2 in den heissen Garraum geben
    - Gardauer 12 – 15 Minuten
  8. Die Spiesse mit dem Fladenbrot und Chimichurri servieren.

    Dazu passt auch noch frisches Humus oder Joghurt.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

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