Dieser Hefekuchen mit Haselnüssen (ich habe noch etwas Mandeln dazu gegeben) schmeckt sehr lecker und war auch ruckzuck weggeputzt :) Im Dampfgarer gebacken wird der Russenzopf schön saftig und trocknet nicht aus. Also unbedingt auch ausprobieren!
Share on:
Steamer Rezept:Russenzopf |
||
Personen: 4-8 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 30 Min. | ||
Zutaten: 300 g Mehl 0.5 TL Salz 3 EL Zucker 1 Bio-Zitrone 1 Pack Trockenhefe 25 g Butter 1 dl Milch 1 Ei
Füllung: 120 g Haselnüsse 60 g Mandeln 4 EL Rohzucker 1 Bio-Zitrone 1.5 dl Rahm (oder Kaffeerahm)
Glasur: 4 EL Puderzucker 1 EL Wasser |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben