Im Elsass habe ich schon sehr oft Sauerkraut mit Lachs gegessen - und ich liebe diese Gerichte jeweils. Deswegen habe ich beschlossen, ein solche Mahlzeit mal selber zu versuchen. Ich habe das Sauerkraut mit Wirsing kombiniert und zum Lachs noch Salzkartoffeln serviert. Ein tolles Wintergericht, dass sich super mit dem Dampfgarer zubereiten lässt.
Share on:
Steamer Rezept:Sauerkraut-Wirsing mit Lachs. |
||
Personen: 4 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 25 Minuten | ||
Zutaten: 4 Lachsfilet (auch geräuchert möglich) 1 Bio-Zitrone Salz Pfeffer 50 g Butter 500 g Sauerkraut 150 g Wirsing / Wirz 200 g Crème fraîche 2 dl Weisswein 600 g Kartoffeln etwas Petersilie |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben