Welch eine Kindheits-Erinnerung - feine Schokoladencreme mit lustigen Birnen-Igeln. Ich habe das so was von geliebt :) Die Igel durften wir immer selber verzieren. Wer kennt das auch? Die Schokoladencreme kannst du super einfach im Steamer zubereiten ebenfalls die Birnen. Falls gerade keine Birnensaison ist oder du keine eingemachten vom letzten Herbst hast, kannst du auch einfach Dosenbirnen verwenden.
Ein weiteres Schokoladencremen-Rezept: Blaubeeren-Mandel-Schoggicreme
Dieses Rezept habe ich für Kids am Tisch geschrieben. Hier findest du einfache und schnelle Rezepte für den Familienalltag. Schau doch mal vorbei!
Share on:
Steamer Rezept:Schokoladencreme mit Birnenigel. |
||
Personen: 4-6 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 30 Minuten | ||
Zutaten: 100 g Schwarze Schokolade 50 g Zucker 2 Eier 3 dl Milch 1 dl Rahm 1 Vanilleschote, ausgekratzt 2 dl Rahm
4-6 Birnen Mandelstifte für Stacheln Zuckeraugen |
||
Zubereitung:
Als Alternative können auch Birnen aus der Dose für die Birnenigel verwendet werden |
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Stefanie (Dienstag, 31 März 2020 07:54)
Liebe Betti
Ich glaube da fehlt was. Was verstehst du unter Masse? Alle Zutaten bis und mit Vanilleschote? Werde ich gerne ausprobieren. :-)
Oda (Donnerstag, 02 April 2020 11:52)
Hi, ich bin auch über die Masse gestolpert und will das jetzt ausprobieren (alle Zutaten).
Oda (Donnerstag, 02 April 2020 14:05)
Jaaaa, das ging total daneben. Bei mir sieht es eher aus wie eine Suppe......Hmmmmh?
Betti - steamhaus.ch (Donnerstag, 02 April 2020 15:55)
Hallo Stefanie und Oda
Ohh da ist der erste Schritt verloren gegangen, hab's soeben korrigiert. Merci viel mals für euren Hinweis!
@Oda: Hmmm komisch. Wie hast du die Masse interpretiert? Lag der Fehler daran? Und hast du die Schüssel abgedeckt?
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Oda (Donnerstag, 02 April 2020 20:42)
Hallo Betti,
ich habe natürlich die Sachen so gemixt wie du oben nachträglich beschrieben hast und dann auf die Schokolade getan und auch abgedeckt. Es war wie Suppe. Ich habe alles in den Topf getan und mit Stärke angedickt. War lecker.
LG Oda
Stefan (Sonntag, 22 November 2020 14:01)
auch bei uns nach 30min eher Schokosuppe denn Creme.... Electrolux 90°C, Dampfgaren, Auflage 3. �
Betti - steamhaus.ch (Freitag, 11 Dezember 2020 16:03)
Hallo Stefan
Ich werde das Rezept bei Gelegenheit nochmals machen und schauen, wie ich es dicker hinbekomme. Wahrscheinlich sind sich die meisten eher dickflüssigere Cremen gewohnt. Werde das Rezept also etwas optimieren :)
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch