Wann habt ihr das letzte Mal selbst einen Zopf gebacken? Selbst gebacken ist immer noch tausend mal besser als gekauft - und ich liebe Zopf, vor allem wenn er noch etwas lauwarm ist :) Dieser klassische Speckzopf ist luftig, speckig und lecker. Schnell und einfach gebacken und gelingt sicher immer im Dampfgarer! Speckwürfel anbraten und unter den Teig mischen, Zopf flechten und fertig backen.
Share on:
Steamer Rezept:Speckzopf. |
||
Personen: 4-8 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 35 Min. | ||
Zutaten:
500 g Mehl 0.5 EL Salz 1 TL Zucker 1 Pack Trockenhefe 60 g Butter 3 dl Milch (lauwarm) 0.5 dl Weisswein 3 Pack Speckwürfel (ca. 225 g) |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben