Zusammen mit Electrolux durfte
ich eine Kampagne rund um die Vorteile von Steamern und Dampfgarer realisieren. Ich freue mich sehr über das Video und bin gespannt, welche Vorteile ihr noch in euren
Dampfgarer und Kombi-Steamern findet?
-
Zeitersparnis im Alltag
Du kannst im Steamer mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten, ohne das du den Garprozess beobachten musst. Dies ist möglich, weil durch Dampf keine Geschmacksübertragung stattfindet. Das
bedeutet für dich: Gerichte in den Dampfgarer geben und die Zeit anderweitig nutzen :)
-
Aussen knusprig, innen saftig
Die Kombination aus heisser Luft und Feuchtigkeit sorgt für intensivere Aromen, knusperigere Oberflächen und saftigere Konsistenzen. Gemüse bleibt aromatisch, Fleisch und Fisch bleiben
saftig.
-
Gesünder mit mehr Vitaminen & Nährstoffen
Beim Kochen mit dem Steamer bleiben Vitamine und Nährstoffe besser erhalten, als wenn du z.B. das Gemüse im Wasser kochen würdest. Somit kochst du automatisch gesünder.
-
Backen wie ein Bäcker
Brote gelingen im Kombi-Steamer wie vom Bäcker, da der Dampfgarer automatisch noch Dampf hinzufügt.
-
Kein Foodwaste
Dank der super Regenerierfunktion kannst du Gerichte aufwärmen und geniessen als wären sie frisch gekocht. So verminderst du deinen Foodwaste.
-
Energie sparen
Ausserdem spart garen mit dem Steamer bis zu 20% mehr Energie, als Garen mit einem herkömmlichen Ofen.
-
Kein Überkochen & Anbrennen
Kochen mit dem Kombi-Steamer ist sicherer: Dir kann nichts überkochen oder anbrennen und Kinder können sich auch an keinen heissen Herdplatten verbrennen.
Natürlich gibt es noch viele weitere Vorteile: mit einem Kombi-Steamer einen vollwertigen Backofen und einen Dampfgarer in einem Gerät hast, das die Reinigung des Dampfgarers super einfach ist, das du sehr einfach Sterilisieren und Einmachen kannst, das du Teige
im Steamer aufgehen lassen kannst, Schokoladen schmelzen kannst, Kirschsteinkissen aufwärmen kannst und viele mehr.
Im Video habe ich ein Ruchbrot, einen Couscous-Salat, ein ganzes Hähnchen mit Ofengemüse sowie eine Schokoladencrème gekocht. Du findest alle Rezepte hier auf meinem Blog.
Viele weitere Rezepte für deinen Kombi-Steamer oder Dampfgarer findest du auf meinem Blog oder in der App.
Jacqueline Felber (Mittwoch, 29 Mai 2024 13:01)
Ich habe dein Buch und koche ab und zu was daraus in einem Electrolux Combisteamer.
Ich liebe es Caramelköpfli im Dampfgarer zu machen. Die gelingen immer. Mein Zopf wie auch diverse Brote sind immer ein Leckerbissen. Aussen knusprig und innen luftig.
Ruth Mühlethaler (Mittwoch, 29 Mai 2024 09:04)
Habe Das Steamhaus Buch Köstlich Gesund Einfach. Ich liebe einfache Rezepte wollte das Buch Bewerten bei Ex Libris konnte Leider nicht da ich kein Konto dort habe. Danke für Deine Rezepte USW. Ich besitze den Kombi Steamer V-ZUG. Mache jede Woche feine Brötli Umluft mit Beschwaden oder Gar- Automatik . Alles wo Du im Video sagst stimmt. Regenerieren brauche ich auch viel. Leider Hat V-Zug in Biel Umgebung wenig Kochkurse. Danke Dir für deine Tipps wie Reinigen und Entkalken usw.