Exotische Tacos mit Shrimps.

Exotische Tacos mit Shrimps aus dem Dampfgarer.

 

Mexikanische Tacos mal selber machen - wieso nicht? Ich liebe Tacos, Fajitas, Burritos und mehr. Selber belegen und immer wieder variieren mit den Zutaten macht einfach Spass. Diese Tacos sind exotisch angehaucht und haben unter anderem Mangos, Kidney-Bohnen, Reis und Shrimps drinnen. Natürlich kannst du jederzeit Zutaten austauschen oder ergänzen, je nachdem, was du gerade zuhause hast oder was du gerne magst. Viel Spass beim nachkochen.

Share on:

 

Steamer Rezept:

Exotische Tacos mit Shrimps.

 
  Drucken  
 

Personen:  4-6

Vorbereitungszeit:  30 Min.                  

Garzeit:  30 Minuten

 
     
 

Zutaten:

100 g Basmatireis

1.5 dl Kokosmilch

 

50 g Red Kidney Beans

 

200 g Shrimps

1 EL Olivenöl

¼ Chili

1 cm Ingwer

Salz

Pfeffer

 

1 Mango

½ rote Zwiebel

½ Limette (Saft)

½ Chili

½ Bund Koriander

Pfeffer

 

1 Avocado

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

 

12 Tacos

 
     
 

Zubereitung:

  1. Shrimps wenn nötig entdarmen. In eine Schüssel geben. Gehackter Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen und mind. 30 Minuten marinieren.
  2. Den Reis zusammen mit der Kokosmilch in eine Porzellanschüssel geben.
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanschüssel mit Reis in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
    - Gardauer 25 Minuten (Total 30 Minuten)
  4. Für den Mangosalat die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Pfeffer, Limettensaft und der Chili in eine Schüssel geben. Koriander fein hacken und darüber streuen. Zur Seite stellen.
  5. Für das Avocadomousse die geschälte Avocado zusammen mit dem Olivenöl und dem gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls zur Seite stellen.
  6. Die Red Kidney Beans in eine Schüssel geben.
  7. Für die letzten 5 Minuten die Shirmps und die Red Kidney Beans zum Reis geben.
  8. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 100° C
    - Porzellanschüssel mit Reis in Auflage 1, Shrimps und Red Kidney Beans in Auflage 3
    - Gardauer 5 Minuten (je nach Grösse der Shrimps kann diese variieren)
  9. Die Tacos in einer Bratpfanne (oder gemäss Packungsbeilage) erwärmen. Belegen und geniessen.
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



Kochmagazin & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Pelati.
Pelati.
Essiggurken / Gewürzgurken.
Essiggurken / Gewürzgurken.
Apfelmus.
Apfelmus.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0