Vanillecrème.

Bao-Buns aus dem Dampfgarer.

Ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert – besonders im Dampfgarer. Alles in eine Form geben und dann den Steamer arbeiten lassen – Fertig. 

Share on:

 

Steamer & Dampfgarer Rezept:

Vanillecrème.

 
  Drucken  
 

Vorbereitungszeit:  10 Minuten                  

Garzeit:  30 Minuten

Personen:  4

 
     
 

Zutaten:

50 g Zucker

2 dl Milch

2.5 dl Rahm

2 Eier

 

1 Vanilleschote

 
     
 

Zubereitung:

  1. Für die Vanillecrème Zucker, Milch und Rahm und Eier in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer mixen. Alles in eine ofenfeste Form geben. 
  2. Vanilleschote aufschneiden, Vanillemark herauskratzen und dazu geben. Vanilleschote ebenfalls dazu legen. 
  3. Kombi-Steamer / Dampfgarer
    - Dämpfen, 89°C
    - Porzellanschüssel in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
    - Gardauer 30 Minuten
  4. Vanillecrème aus dem Dampfgarer nehmen, Vanilleschote entfernen, auskühlen lassen und mit dem Schwingbesen gut verrühren. 
 

Willkommen.

Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.

Mehr über mich.



App & Kochbuch für Steamer & Dampfgarer.


Newsletter abonnieren.

Du erhälst direkt in deine Mailbox eine Nachricht, sobald ein neues Dampfgarer-Rezept online ist.




Das gefällt dir vielleicht auch.

Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Dill-Poulet mit Reis und Gemüse.
Partyfilet.
Partyfilet.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Knuspriger Erdnuss-Tofu mit Bohnen.
Gemüse süss-sauer.
Gemüse süss-sauer.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Süsskartoffel-Falafel Bowl.
Auberginen-Rollen.
Auberginen-Rollen.


Fragen, Kommentare, Wünsche?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0