Eine alternative zum Weissmehl-Baguette - das rustikale Roggen-Vollkorn-Baguette. Passt perfekt zum Frühstück oder zum Salat, ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein.
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Steamer Rezept:Vollkorn-Baguette. |
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Baguettes: 2-3 Vorbereitungszeit: 30 Min. Garzeit: 30 Min. | ||
Zutaten: 400 g Vollkornmehl 300 g Roggenvollkornschrott 1 Päckli Trockenhefe 1.5 TL Salz 40 g Leinsamen
2 dl Milch 1 TL Honig 3 dl Wasser |
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Zubereitung:
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Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
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M. Pfander (Samstag, 29 Juni 2019 13:15)
Hallo Betti, ist im Vollkorn-Baguette genug Flüssigkeit angegeben ? Danke.
Betti - steamhaus.ch (Dienstag, 13 August 2019 08:08)
Hallo
Dies ist ein eher kompaktes Baguette und nicht ein luftiges Weissmehl Baguette. Aber du kannst natürlich auch etwas mehr Flüssigkeit verwenden, dass sollte kein Problem sein.
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch
Carla (Montag, 10 Oktober 2022 09:57)
Hallo Betti, was bedeutet hier beim Garen die Funktion Profibacken? Ist das eine spezielle Einstellung an deinem Dampfgarer, mit was wäre dies vergleichbar? Heißluft mit Dampf?
Danke für deine wunderbaren Rezepte!
Liebe Grüße, Carla
Betti - steamhaus.ch (Samstag, 29 Oktober 2022 11:26)
Hallo Carla
Profibacken ist eine spezielle Funktion beim V-Zug Steamer. Und genau, da wird Heissluft mit Dampf gemischt. Schau doch mal auf dieser Seite vorbei, hier habe ich versucht, die Einstellungen pro Gerät zu beschreiben: https://www.steamhaus.ch/geraetevielfalt/
Liebe Grüsse
Betti
steamhaus.ch