Diese Muffin-Variante ist einer meiner Lieblinge - weisse Schokolade mit Johannisbeeren. Die Johannisbeeren habe ich tiefgefroren verwendet - die letzten Erinnerungen vom Sommer 2018. Falls ihr auf dieses Rezept im Sommer stösst - frische Johannisbeeren können natürlich auch problemlos genommen werden. Die Johannisbeer-Muffins lassen sich schnell und einfach mit dem Kombi-Steamer zubereiten und sind perfekt zum Mitbringen oder für ein Dessertbuffet. Ich habe diese für mein Geburtstags-Dessert-Buffet gebacken.
Share on:
Steamer Rezept:Weisse Schoko-Johannisbeeren-Muffins. |
||
Stück: 12 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 25 Min. | ||
Zutaten: 100 g weisse Schokolade 80 g Butter 2 Eier 200 g Crème fraîche
100 g Zucker 200 g Mehl 1 EL Backpulver 200 g Johanissbeeren (tiefgekühlt)
12 Papierförmchen / 12er-Muffinblech
|
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Ritter Renata (Donnerstag, 07 März 2019 12:35)
Guten Tag
Ich würde gerne das Rezept Muffins mit Johannisbeeren ausprobieren. Jedoch finde ich zur Zeit keine Johannisbeeren, weder tiefgekühlt noch frisch. Was empfehlen Sie als Alternative?
Besten Dank für Ihre Rückmeldung.
Betti - steamhaus.ch (Montag, 18 März 2019 07:45)
Hallo Renata
Du kannst beispielsweise auch sehr gut tiefgefrorene Himbeeren verwenden (ich denke, solche solltest du im Supermarkt finden). Ansonsten funktionieren eigentlich auch alle anderen möglichen Beeren wie Brombeeren, Blaubeeren usw.
Viel Spass beim ausprobieren
Liebe Grüsse
Betti
isabella (Dienstag, 23 April 2019 21:39)
liebe betti
diese herrlichen muffins gabs heute bei uns zum dessert und sie wurden von allen seiten gelobt! ich habe sie mit gefrorenen himbeeren gebacken, vordem servieren nochmals leicht gewärmt, mit puderzucker bestäubt und mit marinierten beeren angerichtet.....ein traum!
herzdank für dieses schnelle, einfache und superlecker rezept! diese muffins werde ich noch oft backen!
herzlich, isabella