Kaum zu glauben, aber dieser winterliche Quinoa Salat war meine erste Mahlzeit, die ich mit Quinoa zubereitet habe. Irgendwie bin ich nie dazu gekommen oder habe einfach nicht daran gedacht, das Quinoa auch noch eine Option wäre. Und Quinoa ist ein wirklich leckeres, gesundes und vielseitiges Korn! Damit habe ich bis jetzt viel zu selten gekocht.
Im Dampfgarer lässt sich Quinoa sehr einfach zubereiten: Einfach für 30 Minuten bei 100°C dämpfen. Für diesen Salat habe ich saisonale Zutaten wie Spinat, Randen und Birne verwendet. Du kannst den Salat beliebig abändern mit Zutaten, die du gerade zu Hause hast oder die dir noch besser schmecken.
Share on:
Steamer Rezept:Winterlicher Quinoa-Salat. |
||
Personen: 2 Vorbereitungszeit: 20 Min. Garzeit: 30 Min. | ||
Zutaten: 200 g Quinoa 3.5 dl Wasser Salz
150 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt) 2 Randen 1 Birne 50 g Feta
Sauce Olivenöl 1/2 Limette (saft) Honig Salz Pfeffer |
||
Zubereitung:
|
Willkommen.
Hi. Ich bin Betti und koche für mein Leben gern. Meine Rezepte sind speziell für den Kombi-Steamer und Dampfgarer, können aber auch nach herkömmlicher Art gekocht werden. Steamhaus ist mein Blog.
Kommentar schreiben
Wiebke (Freitag, 27 Januar 2017 16:12)
Ich liebe die Kombi von Birne und Roter Beete oder Randen :-).
Man lernt sprachtechnisch nie aus.
Liebe Grüße
Wiebke